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Julien MELI | Administrateur | | 1756 messages postés |
| Posté le 29-03-2012 à 21:20:02
| nous parlons de beaucoup de chose dans se beau forum..... mais parlont un peut de gastronomie a basse de nos chaire et tendre pigeon idée de recette....de suprême....de terrine....de confie....de pigeon....aller y les amis donnée nous de bonne recette pour nous motivé a plus de sélection ..... a vos plats...prêt..... partés
-------------------- Julien MELI |
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paul chambon | Administrateur | | 7132 messages postés |
| Posté le 29-03-2012 à 21:23:20
| oui bonne idée... Malheureusement Julien... je ne vais pour ma part, pas te donner beaucoup d'idées... car je n'en mange pas de pigeons... et dans ma famille tres peu egalement. Alors pour éliminer le grand nombre de mauvais jeune que je sors chaque année... je les vends 3 euros à u volailler, pour cela il faut qu'ils ai mons de 12 MOIS.. Pour les plus vieux et repros réformé, je les donnes à des perosnnes qui veulent des sujets pour le plaisir des yeux ou pour les mangers
-------------------- Paul CHAMBON LYNX NOIR MAILLE VOL BLANC / luchstauben schwarz weissgeschuppt weiss schwingig LYNX NOIR MAILLE VOL PLEIN / luchstauben schwarz weissgeschuppt farb schwingig |
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Julien MELI | Administrateur | | 1756 messages postés |
| Posté le 31-03-2012 à 18:53:00
| OK Paul bon je voie que les lynxophiles ne sont pas de fin gourmet.... ou alors sa doit être leur dame qui les cuisines ou bien il ne tue rien et garde tout.... je vais maitre la plus simple des recettes et la meilleur.....
Edité le 31-03-2012 à 18:54:14 par Julien MELI
-------------------- Julien MELI |
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Julien MELI | Administrateur | | 1756 messages postés |
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roger bouygues | Lynxophile confirmé | 1191 messages postés |
| Posté le 01-04-2012 à 09:07:52
| moi je vais amélioré ta recette a la place du beurre je vais prendre de la graisse de canard ou d'oie quand tes pigeons sont cuit bien déglacé le jus avec un peu d'eau pour les petits pois faire revenir oignions ou échalotes avec le gras dans lequel les pigeons ont cuit plus lardons et champignons ensuite mettre quelques feuilles de salade ajouter les petits pois près cuit avec le jus déglacé faire mijoter le tout (déglacer veut dire séparer la graisse du jus )
-------------------- rb33 |
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Julien MELI | Administrateur | | 1756 messages postés |
| Posté le 01-04-2012 à 11:10:32
| roger bouygues a écrit :
moi je vais amélioré ta recette a la place du beurre je vais prendre de la graisse de canard ou d'oie quand tes pigeons sont cuit bien déglacé le jus avec un peu d'eau pour les petits pois faire revenir oignions ou échalotes avec le gras dans lequel les pigeons ont cuit plus lardons et champignons ensuite mettre quelques feuilles de salade ajouter les petits pois près cuit avec le jus déglacé faire mijoter le tout (déglacer veut dire séparer la graisse du jus ) |
miammmmmm merci Roger!
-------------------- Julien MELI |
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paul chambon | Administrateur | | 7132 messages postés |
| Posté le 02-04-2012 à 07:36:26
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-------------------- Paul CHAMBON LYNX NOIR MAILLE VOL BLANC / luchstauben schwarz weissgeschuppt weiss schwingig LYNX NOIR MAILLE VOL PLEIN / luchstauben schwarz weissgeschuppt farb schwingig |
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pantoufle | ne prend pas son pied | Administrateur | 743 messages postés |
| Posté le 02-04-2012 à 21:04:39
| bravo Roger , à chacun sont métier guy
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roger bouygues | Lynxophile confirmé | 1191 messages postés |
| Posté le 03-04-2012 à 08:26:30
| pour passer les vieux pigeons ( même très vieux magret ou pectoraux (équivaut au blanc chez le poulet ) pour les cuire il faut un grill en fonte très chaud sans matière grasse mettre du gros sel dur le grill pour éviter que la viande attrape et faire cuire suivant c'est goût attention si vous prenez une poêle ou que vous les faite cuire au four sa sera dur comme des savates c'est vrai que le grill sa fume ? pour la sauce une aux poivre vert ( elle existe en poudre )au super marché mais on peut l'harmonise avec un peut de crème fraîche pour les légumes a vous de voir
Edité le 03-04-2012 à 08:36:52 par roger bouygues
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Eddy Kurpik | Administrateur | 6401 messages postés |
| Posté le 03-04-2012 à 10:47:58
| Pour l'avoir goûté chez Roger, je confirme que c'est excellent et tendre à la fois !!!
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DUDU 53 | L"habit ne fait pas le moine | Lynxophile confirmé | | 1912 messages postés |
| Posté le 03-04-2012 à 13:13:43
| En actif , étais-tu cuisinier Roger ?
-------------------- Ne fais pas aux autres , ce que tu ne voudrais pas qu 'on te fasse.... Alain D. |
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roger bouygues | Lynxophile confirmé | 1191 messages postés |
| Posté le 03-04-2012 à 15:41:17
| DUDU 53 a écrit :
En actif , étais-tu cuisinier Roger ? |
nom Alain je ne suis cuisinier mais j'étais dans le domaine de l'alimentation pourquoi tu veux prendre des cours mon vrai métier c'est charcutier traiteur
-------------------- rb33 |
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pantoufle | ne prend pas son pied | Administrateur | 743 messages postés |
| Posté le 03-04-2012 à 19:45:45
| roger bouygues a écrit :
pour passer les vieux pigeons ( même très vieux magret ou pectoraux (équivaut au blanc chez le poulet ) pour les cuire il faut un grill en fonte très chaud sans matière grasse mettre du gros sel dur le grill pour éviter que la viande attrape et faire cuire suivant c'est goût attention si vous prenez une poêle ou que vous les faite cuire au four sa sera dur comme des savates c'est vrai que le grill sa fume ? pour la sauce une aux poivre vert ( elle existe en poudre )au super marché mais on peut l'harmonise avec un peut de crème fraîche pour les légumes a vous de voir |
quand tu parle de savate , je sai de quoi tu parle :fonsd guy
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theo76210 | Lynxophile confirmé | | 664 messages postés |
| Posté le 14-04-2013 à 13:03:40
| moi je lève les blancs, les pattes, faire revenir le tout dans une poële avec une échalote et un peut de beurre ou alors je les désossent.... mais c'est bien plus long
-------------------- Donnet Théo |
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