Forum des éleveurs de LYNX
 
Retour au forum
 

Ajouter une réponse

Pseudo :    S'inscrire ?
Mot de passe :    Mot de passe perdu ?
Icône :
                                
                                
Message :
 
 
 
Smilies personnalisés
 
Options :
Notification par email en cas de réponse
Désactiver les smilies
Activer votre signature
 
 
Dernières réponses
theo76210
moi je lève les blancs, les pattes, faire revenir le tout dans une poële avec une échalote et un peut de beurre ou alors je les désossent.... mais c'est bien plus long
pantoufle
roger bouygues a écrit :

pour passer les vieux pigeons ( même très vieux
magret ou pectoraux (équivaut au blanc chez le poulet )

pour les cuire il faut un grill en fonte très chaud sans matière grasse mettre du gros sel dur le grill pour éviter que la viande attrape et faire cuire suivant c'est goût

attention si vous prenez une poêle ou que vous les faite cuire au four sa sera dur comme des savates c'est vrai que le grill sa fume ?
pour la sauce une aux poivre vert ( elle existe en poudre )au super marché mais on peut l'harmonise avec un peut de crème fraîche
pour les légumes a vous de voir


quand tu parle de savate , je sai de quoi tu parle :fonsd
guy
roger bouygues
DUDU 53 a écrit :

En actif , étais-tu cuisinier Roger ?

nom Alain je ne suis cuisinier mais j'étais dans le domaine de l'alimentation pourquoi tu veux prendre des cours
mon vrai métier c'est charcutier traiteur
DUDU 53
En actif , étais-tu cuisinier Roger ?
Eddy Kurpik
Pour l'avoir goûté chez Roger, je confirme que c'est excellent et tendre à la fois !!!
roger bouygues
pour passer les vieux pigeons ( même très vieux
magret ou pectoraux (équivaut au blanc chez le poulet )

pour les cuire il faut un grill en fonte très chaud sans matière grasse mettre du gros sel dur le grill pour éviter que la viande attrape et faire cuire suivant c'est goût

attention si vous prenez une poêle ou que vous les faite cuire au four sa sera dur comme des savates c'est vrai que le grill sa fume ?
pour la sauce une aux poivre vert ( elle existe en poudre )au super marché mais on peut l'harmonise avec un peut de crème fraîche
pour les légumes a vous de voir


Edité le 03-04-2012 à 08:36:52 par roger bouygues


pantoufle
bravo Roger , à chacun sont métier
guy
paul chambon
Julien MELI
roger bouygues a écrit :

moi je vais amélioré ta recette
a la place du beurre je vais prendre de la graisse de canard ou d'oie
quand tes pigeons sont cuit bien déglacé le jus avec un peu d'eau
pour les petits pois faire revenir oignions ou échalotes avec le gras dans lequel les pigeons ont cuit plus lardons et champignons ensuite mettre quelques feuilles de salade ajouter les petits pois près cuit avec le jus déglacé faire mijoter le tout
(déglacer veut dire séparer la graisse du jus )


miammmmmm merci Roger!
roger bouygues
moi je vais amélioré ta recette
a la place du beurre je vais prendre de la graisse de canard ou d'oie
quand tes pigeons sont cuit bien déglacé le jus avec un peu d'eau
pour les petits pois faire revenir oignions ou échalotes avec le gras dans lequel les pigeons ont cuit plus lardons et champignons ensuite mettre quelques feuilles de salade ajouter les petits pois près cuit avec le jus déglacé faire mijoter le tout
(déglacer veut dire séparer la graisse du jus )
 
Retour au forum
 
créer forum