| | | | | Nicolas | Membre | 85 messages postés |
| Posté le 22-08-2016 à 20:05:37
| Oui. Merci Eddy
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| Julien MELI | Administrateur | | 1756 messages postés |
| Posté le 22-08-2016 à 20:19:07
| Superbe reportage Eddy Bravo pour les photos J ai surtout aimer les pigeon de forme.... car dans ma casserole ronde sa cuite bien les autres......
Edité le 22-08-2016 à 20:20:26 par Julien MELI
-------------------- Julien MELI |
| Eddy Kurpik | Administrateur | 6401 messages postés |
| Posté le 23-08-2016 à 00:25:34
| Julien MELI a écrit :
Superbe reportage Eddy Bravo pour les photos J'ai surtout aimé les pigeons de forme.... car dans ma casserole ronde ça cuit bien les autres...... Mon pauvre Julien, tu n'auras donc jamais le bonheur de savourer une boule de boulant norwich farcie en papillote, ni une cuisse de maltais confite au gingembre, ni du magret de cravaté oriental en tajine, ni des ailerons de culbutant de Budapest au paprika, ni un blanc de dragon sauce tartare, ni même un croupion de queue de paon indien au curry. Car même si je n'y mets pas les formes, c'est tout de même un triste choix gustatif que tu cautionnes ! |
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| Julien MELI | Administrateur | | 1756 messages postés |
| Posté le 23-08-2016 à 08:59:48
| Eddy Kurpik a écrit :
[citation=Julien MELI]Superbe reportage Eddy Bravo pour les photos J'ai surtout aimé les pigeons de forme.... car dans ma casserole ronde ça cuit bien les autres...... Mon pauvre Julien, tu n'auras donc jamais le bonheur de savourer une boule de boulant norwich farcie en papillote, ni une cuisse de maltais confite au gingembre, ni du magret de cravaté oriental en tajine, ni des ailerons de culbutant de Budapest au paprika, ni un blanc de dragon sauce tartare, ni même un croupion de queue de paon indien au curry. Car même si je n'y mets pas les formes, c'est tout de même un triste choix gustatif que tu cautionnes ! |
[/citation] toute ses plume a enlevé pour si peut de viande.....sa me fatigue rien que d y penser...... tout ses epices et sauces pour une viande aussi noble que le pigeon.... c est gacher..... Eddy la meilleur façon de manger le pigeon c est la plus simple....BLPP on dit dans la Loire....Sa veut dire beurre lardons petit poids et pour les cuisiner c est très simple une bonne casserolle ronde en fonte.....un petite cuisinière a bois et le plus important du feuillard de haute Loire pour une chauffe lente et parfumer j oubli pas le petit cote du forez pour enrobée nos papilles de simple gastronome,qui ne mange pas du croupion de queue de paon farcie au épice du monde des bouchons lyonnais..... car notre religion dans le 42 43 nous l interdit
Edité le 23-08-2016 à 09:02:16 par Julien MELI
-------------------- Julien MELI |
| SEB L | Eleveur de Lynx | Lynxophile confirmé | | 1935 messages postés |
| Posté le 26-08-2016 à 21:45:31
| Merci pour ce reportage Eddy
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