Forum des éleveurs de LYNX
 
Retour au forum
 

Ajouter une réponse

Pseudo :    S'inscrire ?
Mot de passe :    Mot de passe perdu ?
Icône :
                                
                                
Message :
 
 
 
Smilies personnalisés
 
Options :
Notification par email en cas de réponse
Désactiver les smilies
Activer votre signature
 
 
Dernières réponses
SEB L
Merci pour ce reportage Eddy
Julien MELI
Eddy Kurpik a écrit :

[citation=Julien MELI]Superbe reportage Eddy

Bravo pour les photos

J'ai surtout aimé les pigeons de forme.... car dans ma casserole ronde ça cuit bien les autres...... Mon pauvre Julien, tu n'auras donc jamais le bonheur de savourer une boule de boulant norwich farcie en papillote, ni une cuisse de maltais confite au gingembre, ni du magret de cravaté oriental en tajine, ni des ailerons de culbutant de Budapest au paprika, ni un blanc de dragon sauce tartare, ni même un croupion de queue de paon indien au curry. Car même si je n'y mets pas les formes, c'est tout de même un triste choix gustatif que tu cautionnes !
[/citation]

toute ses plume a enlevé pour si peut de viande.....sa me fatigue rien que d y penser...... tout ses epices et sauces pour une viande aussi noble que le pigeon.... c est gacher.....
Eddy la meilleur façon de manger le pigeon c est la plus simple....BLPP on dit dans la Loire....Sa veut dire beurre lardons petit poids et pour les cuisiner c est très simple une bonne casserolle ronde en fonte.....un petite cuisinière a bois et le plus important du feuillard de haute Loire pour une chauffe lente et parfumer j oubli pas le petit cote du forez pour enrobée nos papilles de simple gastronome,qui ne mange pas du croupion de queue de paon farcie au épice du monde des bouchons lyonnais..... car notre religion dans le 42 43 nous l interdit



Edité le 23-08-2016 à 09:02:16 par Julien MELI


Eddy Kurpik
Julien MELI a écrit :

Superbe reportage Eddy

Bravo pour les photos

J'ai surtout aimé les pigeons de forme.... car dans ma casserole ronde ça cuit bien les autres...... Mon pauvre Julien, tu n'auras donc jamais le bonheur de savourer une boule de boulant norwich farcie en papillote, ni une cuisse de maltais confite au gingembre, ni du magret de cravaté oriental en tajine, ni des ailerons de culbutant de Budapest au paprika, ni un blanc de dragon sauce tartare, ni même un croupion de queue de paon indien au curry. Car même si je n'y mets pas les formes, c'est tout de même un triste choix gustatif que tu cautionnes !
Julien MELI
Superbe reportage Eddy

Bravo pour les photos

J ai surtout aimer les pigeon de forme.... car dans ma casserole ronde sa cuite bien les autres......


Edité le 22-08-2016 à 20:20:26 par Julien MELI


Nicolas
Oui. Merci Eddy
Raphael
c'était top ce reportage, merci Eddy
Eddy Kurpik
MJ Tourterelle Rieuse ivoire dilué 96 à Jean-Marie Heller



FIN DU REPORTAGE.
Eddy Kurpik
MJ Tourterelle Rieuse orange 95 à Joseph Frey

Eddy Kurpik
MJ Tourterelle Rieuse sauvage 95 à Joseph Frey

Eddy Kurpik
FJ Tourterelle Rieuse soyeuse fauve 97 à Anne Velkopolszky

 
Retour au forum
 
créer forum