Sujet :

Dudu champignons

DUDU 53
   Posté le 23-10-2013 à 20:54:01   

Pour me changer les idées ..... mue qui perdure sur mes barrés et le Danemark arrive .

2h de marche


Nommez- moi ces champignons sans ouvrir de livre

Le gagnant aura un mauvais pigeon
iceman
   Posté le 23-10-2013 à 20:58:30   

C'est beau d'être retraité...
T'as réussi à aller aux champignons sans moi. Moi j'y suis allé faire un tour dimanche.
Pierrot
   Posté le 23-10-2013 à 21:28:08   

allez ! les plus courants . cèpes , pieds de moutons, trompettes des morts .. les autres , je ramasses pas ....car je connais pas
SEB L
   Posté le 23-10-2013 à 22:14:41   

MASTER CHEF!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
DUDU 53
   Posté le 23-10-2013 à 22:58:21   

iceman a écrit :

C'est beau d'être retraité... oui
T'as réussi à aller aux champignons sans moi. Moi j'y suis allé faire un tour dimanche.


As-tu trouvé de beaux spécimens ??
DUDU 53
   Posté le 23-10-2013 à 23:00:19   

Pierrot a écrit :

allez ! les plus courants . cèpes , pieds de moutons, trompettes des morts .. les autres , je ramasses pas ....car je connais pas


Sois plus précis Pierre
Eddy Kurpik
   Posté le 24-10-2013 à 00:07:16   

Hormis les trompettes que je connais et peut-être les bolets ou éventuellement ce que je pense être des coulemelles, je suis vraiment nul en champignons. Par contre je les apprécie dans mon assiette !
Pierrot
   Posté le 24-10-2013 à 06:20:30   

c'est le bolet bai ou un commun , mais pas sur ! il y en a tellement (bons et moins bons) et chez nous, on ramasse que celui de bordeaux ...Je ne suis pas un grand connaisseur mais je ramasses aussi des pieds bleus et des girolles...

Cette année est assez extraordinaire ! j'ai ramassé 25 kg en 2 sorties de 3 heures
Julien MELI
   Posté le 24-10-2013 à 06:32:54   

[#0000ff][/ s#]
DUDU 53 a écrit :

Pour me changer les idées ..... mue qui perdure sur mes barrés et le Danemark arrive .

2h de marche


Nommez- moi ces champignons sans ouvrir de livre

Le gagnant aura un mauvais pigeon


les deux qui.on le chapeau marron foncer.... il on le pieds qui devien jaune bleu et vert quand tu coup...
paul chambon
   Posté le 24-10-2013 à 06:42:49   

belle recolte Alain
roger bouygues
   Posté le 24-10-2013 à 08:24:44   

cette année dans nos coins c'est la cata pas de conserves

les cotes de boeuf ou les magrets vont etre triste

belle recolte Alain


Edité le 24-10-2013 à 08:25:13 par roger bouygues


theo76210
   Posté le 24-10-2013 à 09:14:18   

J aimerais bien m initier aux champignon mais j y connais rien
Pierrot
   Posté le 24-10-2013 à 09:52:45   

il y en a plusieurs qui changent de couleur à la coupe

ceux que je connais sont le bolet satan et celui qui pousse près des bouleaux ( introuvable en corse )
pantoufle
   Posté le 24-10-2013 à 12:03:53   

Julien MELI a écrit :

[#0000ff][/ s#][citation=DUDU 53]Pour me changer les idées ..... mue qui perdure sur mes barrés et le Danemark arrive .

2h de marche


Nommez- moi ces champignons sans ouvrir de livre

Le gagnant aura un mauvais pigeon


les deux qui.on le chapeau marron foncer.... il on le pieds qui devien jaune bleu et vert quand tu coup... ;)[/citation]

ça ne serai pas des champignons hallucinogènes ??????
toulousain
   Posté le 24-10-2013 à 17:56:33   

Facile............trompettes de la mort(les noirs);pied de mouton(en bas a droite);coulemelles(les couleurs crème avec le centre plus foncé),des cèpes de bordeaux et des bolets du bouleau (ou tremoul chez nous le marron le plus a gauche et celui du centre)
bon appétit DUDU
DUDU 53
   Posté le 24-10-2013 à 20:03:54   

toulousain a écrit :

Facile............ trompettes de la mort(les noirs);pied de mouton(en bas a droite);coulemelles(les couleurs crème avec le centre plus foncé),des cèpes de bordeaux et des bolets du bouleau (ou tremoul chez nous le marron le plus a gauche et celui du centre)
bon appétit DUDU


Merci , je me suis régalé avec les pieds de mouton et les coulemelles .
Mais pas de bolet du bouleau

Photo plus détaillée , cherchez avec les livres ...
DUDU 53
   Posté le 24-10-2013 à 20:09:52   

Forêt inconnue à 30kms de chez moi ,rien que des mauvais et des châtaignes sauf ceux-là ...


Qui sont-ils ? Pas de livre

Qui en a déjà mangés ? Est-ce bon ?
1 fourchette dans les livres .